Vorstand

Ein so erfolgreicher Verein wie der SZO funktioniert wie eine Firma und muss auch so geführt werden, wenn der Erfolg anhalten soll. Eine Firma mit 200 Mitarbeitern kann man aber nicht ehrenamtlich führen – DOCH! Das ist genau das, was die Vorstandsmitglieder tun . Alle investieren einen großen Teil ihrer Freizeit um den SZO voran zu bringen. Ein unbezahlter Job, zu dem ganz viel Enthusiasmus der Vorstandsmitglieder und noch mehr Toleranz der Familienangehörigen gehört.

Yvonne Swiontek - Vorstand für Auftrittsmanagement

Yvonne Swiontek

Yvonne wurde am 04. Januar 1976 geboren und ist aufgewachsen in Oberlichtenau. Mit 7 Jahren ist sie dem SZO beigetreten und spielte viele Jahre Flöte. Im Zuge der instrumentalen Veränderungen im Verein entschied sie sich für ein neues Instrument und spielt seither Trompete. In den vergangenen Jahren hat Yvonne unterschiedliche organisatorische Aufgaben wahrgenommen und den SZO Vorstand unterstützt. Bis 2015 war sie Leiterin im Bereich Marketing.

Yvonne ist kaufmännische Angestellte und arbeitet derzeit bei der Firma Sachsen Fahnen GmbH, Kamenz im Bereich Vertrieb / Export.

Lars Jenichen - Vorstand für Finanzen

Lars Jenichen

Lars wurde am 19. Januar 1972 geboren. Schon früh entdeckte er seine Begeisterung für Musik. Im Alter von 7 Jahren trat er dem SZO als Rhythmiker bei und blieb diesem Instrument auch lange Jahre treu. Um sich musikalisch weiterzuentwickeln, entschloss er sich im Zuge der Besetzungsveränderungen im Verein ein neues Instrument zu erlernen. Seit 1995 spielt Lars Posaune.

Neben seiner Aufgabe im SZO engagiert sich Lars seit 1996 im Vorstand der Kreissportbünde Kamenz und Bautzen.

Sandro Kaiser - Vorstand für Material

Sandro Kaiser

Sandro wurde am 21. März 1973 geboren und ist im Pulsnitztal aufgewachsen. Heute lebt er im benachbarten Haselbachtal. Sandro begann 1980 im SZO auf der Flöte und wechselte 1988 ins Schlagwerk. Seit 2014 spielt er Tuba.

Sandro ist Diplomwirtschaftsingenieur (FH) und arbeitet als Serviceingenieur beim niederländischen Halbleitermaschinenhersteller ASML.

Roman Krahl - Vorstand Marsch- & Drillkontingent

Roman Krahl

Roman wurde am 09. Juni 79 geboren und ist in unmittelbarer Nachbarschaft zum SZO aufgewachsen. Diese Nähe und das frühzeitige Interesse für Musik brachten ihn bereits 1987 in unsere Reihen. Seit dem ist er überzeugter Rhythmiker, wobei Roman auch hervorragend singen kann. Er führte viele Jahre erfolgreich die Juniorband und ist nun der organisatorisch Verantwortliche für das Marsch- & Drillkontingent. Roman lebt mit seiner Familie immer noch in Sicht- und Hörweite des SZO und arbeitet als Dachdecker in der ortsansässigen Dachdeckerei Zachmann.

Knut Kaiser - Bereichsleiter Juniorband

Knut Kaiser

Knut ist seit 2007 Manager des SZO. Geboren wurde er am 2. April 1957. Seit seiner Kindheit ist er in Oberlichtenau zu Hause. Schon früh entdeckte er seine Leidenschaft für die Musik und ist seit 1968 im SZO aktiv. Seine ersten musikalischen Schritte machte er auf der Flöte. Knuts Talent blieb nicht ungesehen und so wurde ihm 1979 die musikalische Leitung des SZO angetragen, die er bis 2007 inne hatte. Bis 2018 kümmerte sich Knut als Vorstandsmitglied um das allgemeine Vereinsmanagement. Nach seinem Ausscheiden aus dem Vorstand des SZO 2018 widmet sich Knut als Bereichsleiter Juniorband um alle organisatorischen belange unserer Kinderformation. Seine musikalischen Aktivitäten beschränkten sich nicht nur auf den SZO. Er war beispielsweise auch im Spielmannszug des Stabsmusikkorps Berlin.

Knut ist selbständiger Installateur-, Klempner- und Heizungsbaumeister, der sich auch gern sportlich bei Radfahren oder Wandern betätigt.

Die Vereinsführung des SZO seit der Gründung 1952

seit 2018 Yvonne Swiontek